Какие потери можно компенсировать, а от каких трат придется отказаться? Как защитить региональные финансы от вируса? Об этом на "Совете с экспертом" в "Российской газете" мы говорили с доктором экономических наук, директором Института реформирования общественных финансов, руководителем Центра региональной политики РАНХиГС Владимиром Климановым.

Вопросы задавали наши собкоры, которых волновала ситуация в регионах, где из-за эпидемии бюджеты потеряли налоговые доходы. Были у нас и предложения, как можно пополнить местную казну в это непростое время. Например, выпустить народные облигации. Задали и отчасти провокационный вопрос, который "витает в воздухе": не пора ли обязать власти регионов закупать товары только у своих производителей.

Владимир Климанов - ведущий эксперт по региональным финансам - провел во время видеоинтервью презентацию "Региональные бюджеты в эпоху пандемии". И подробно рассказал, где самое дорогое лечение, другие бюджетные услуги, а где - самое большое падение доходов. И почему Тверская область даже в пандемию оказалась с прибылью.

Инфографика "РГ"/ Леонид Кулешов/ Ольга Бухарова
Источник Российская газета

X -->