Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров, отвечая на вопросы журналистов об обстановке с распространением коронавирусной инфекции на территории региона. Он так же отметил, что была проведена большая работа по созданию мест для лечения пациентов с подтвержденным диагнозом коронавируса.

Напомним, в понедельник председатель правительства России Михаил Мишустин поддержал инициативу Дмитрия Азарова о переводе 200 коек, расположенных в клиниках Самарского медицинского университета, под ковид.

- Это федеральное учреждение и решение здесь должно было приниматься на федеральном уровне. Я обратился в Правительство с этой просьбой, переговорил лично с министром здравоохранения России и получил поддержку, - отметил глава региона. - Искренне благодарен за принятое решение, которое для нас имеет важное значение.

Важно, что на случай ухудшения ситуации в лечебных учреждениях Самарской область еще есть резерв.

- У нас на сегодняшний момент еще есть запас - около 700 коек, готовых немедленно принимать пациентов. Но, конечно, есть и план "В", и план "С", по которому мы готовы и дополнительные объемы коечного фонда переводить под борьбу с коронавирусом. Очень надеюсь, что нам это не потребуется, - сказал губернатор.

Он призвал всех жителей Самарской области позаботиться о себе и окружающих, соблюдая простые, но действенные правила безопасности - масочный режим, социальная дистанция, отсутствие паники и самолечения.

Комментарий:

Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области:

- Мы сами отвечаем за собственное здоровье в первую очередь. Да, мы обязаны и заботимся о здоровье детей, людей преклонного возраста, которые, зачастую, не могут сами себя обслуживать. Тем не менее я хочу попросить всех земляков ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. Каждый из нас может препятствовать распространению инфекции.

Источник Российская газета

X -->