Центр крови в Крыму начал сбор плазмы у граждан, которые переболели новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил глава Минздрава РК Александр Остапенко.

- Переливание антиковидной вирусинактивированной плазмы рассматривается как один из методов лечения коронавирусной инфекции. У переболевших пациентов образуются антитела, которые помогают нам бороться с болезнью, - пояснил Остапенко.

Сдать кровь может каждый желающий в возрасте от 18 до 50 лет, кто переболел коронавирусом и не имеет хронических заболеваний.

Глава Минздрава РК Александр Остапенко сообщил, что в медицинских учреждениях развернуто 2747 коек для лечения больных с подтвержденной коронавирусной инфекцией и пневмониями. Только за последние две недели их количество увеличилось на 351. При этом 199 коек оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких.

Региональное управление Роспотребнадзора фиксирует рост смертности среди пациентов COVID-19 в Крыму. По данным главы ведомства Натальи Пеньковской, за последнюю неделю зафиксировано 28 летальных случаев. Смертность выросла в возрастной группе 50-64 года. В структуре сопутствующих патологий по летальным исходам преобладают сердечно-сосудистые заболевания - 73 процента.

По оперативным данным, за минувшие сутки в РК зарегистрировано 207 новых случаев заражения COVID-19.

Источник Российская газета

X -->