С начала 2020 года, несмотря на ограничения из-за пандемии коронавируса, Севастополь посетило на 27,9 процента больше туристов, чем годом ранее. Об этом сегодня на заседании городского парламента сообщила вице-губернатор Мария Литовко.

- Поток туристов вырос на 27,9 процента, но при этом на 40 процентов снизился поток экскурсантов, - рассказала Литовко.

За январь-сентябрь 2020 года город-герой посетили более 535 тысяч туристов, пояснили "РГ" в управлении туризма Севастополя. В сравнении с аналогичным периодом 2019 года прирост составил 27,9 процента. Учет велся по числу гостей, заселившихся в отелях, гостиницах и других средствах размещения.

По словам Литовко, Севастополь планирует активно участвовать в новом нацпроекте Ростуризма по развитию туристической инфраструктуры и услуг в сфере гостеприимства. В городе будут строить новые гостиницы и выводить из тени уже существующие места размещения.

- Диверсификация туристов позволит увеличить доходы бюджета от этой сферы в 3 раза, - считает вице-губернатор.

Курортный сезон 2020 года оказался короче из-за пандемии коронавируса. Севастополь был открыт для туристов с 15 июня - отелям разрешили принимать постояльцев со справкой об отсутствии COVID-19, заработали музеи, пляжи, летние площадки кафе. Однако из-за ограничений, которые продолжали действовать во многих регионах РФ, наплыв туристов в городе начался только после 1 июля. Представители туротрасли отмечали увеличение гостей, места в отелях были забронированы вплоть до конца сентября.

В то же время, до 1 июля в Севастополе действовал запрет на прием экскурсионных групп из Республики Крым и других регионов, а в музеях все лето было ограничено число посетителей.

Источник Российская газета

X -->