В Москве сообщили о штрафах приехавшим туристам из-за данных о COVID-19

Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

«Более 2% граждан, вернувшихся с 1 августа 2020 года с отдыха за границей, не внесли результаты тестирования в ЕПГУ в течение трёх дней после прилёта. Данные граждане представляют реальную угрозу здоровью и жизни окружающих их людей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Управление Роспотребнадзора по Москве направило гражданам, не выполняющим установленные требования «2179 уведомлений о явке для составления протокола об административном правонарушении».

Сообщается, что «составлено 1515 протоколов по ч. 2 ст. 6.3 Кодекса России об административных правонарушениях, предусматривающей для граждан административную ответственность в виде штрафа в размере от 15 тыс. до 40 тыс. рублей».

«Если же эти действия (бездействия), повлекли причинение вреда здоровью других людей, размер штрафа может составлять от 150 тыс. до 300 тыс. рублей», — заявили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре сообщили, что «решения по данной статье принимает суд, в связи с этим административные материалы в отношении 955 граждан направлены в районные суды».

«По результатам дел, рассмотренных судами, 73 гражданам присуждены штрафы на сумму 1 023 500 рублей. Остальные дела находятся на рассмотрении в судах, и по ним назначены даты заседаний», — говорится в сообщении.

Ранее, как передавало «Реальное время», заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан Любовь Авдонина рассказала, что за отсутствие результата теста на коронавирус после поездки за границу оштрафовали 28 человек на 267 тыс. рублей.

Источник Russia Today

X -->