В Москве из-за коронавируса ввели правила посещения ночных заведений

«С 19 октября 2020 г. доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлека­тельные заведения, открытые с 0 часов ночи до 6 часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377», — говорится на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Как отмечается, в случае выявления инфекции у кого-то из посетителей, можно будет оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на COVID-19.

Ранее стало известно, что наибольшее число новых случаев COVID-19 выявлено в Москве — 3942, Санкт-Петербурге — 638, Подмосковье — 439.

Также сообщалось, что Роспотребнадзор Москвы усилил контроль за соблюдением санитарных норм в связи с распространением коронавирусной инфекции. В ведомстве напомнили, что за нарушения противоэпидемического режима в период угрозы распространения коронавирусной инфекции предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на юридических лиц в размере до 500 тыс. рублей или приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорь Высоцкий в беседе с Nation News оценил важность дисциплины при снятии ограничительных мер по коронавирусу.

Источник Russia Today

X -->