Жительницу Башкирии оштрафовали из-за несданного анализа на COVID-19

Жительницу Башкирии  оштрафовали на 15 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических норм в период пандемии – она не заполнила анкету после прилета из-за границы и не прошла тестирование на COVID-19. О правонарушении сообщила пресс-служба Кумертауского межрайонного суда.

Женщина прибыла из Турции 12 августа, но, вопреки предписанию Главного государственного санитарного врача России, не заполнила анкету, не прошла в течение трех дней лабораторное тестирование на коронавирусную инфекцию методом ПЦР и не разместила его результаты на сайте госуслуг.

Правонарушение выявили 22 сентября сотрудники Роспотребнадзора, когда анализировали реестры граждан, пересекших границу. Протокол об административном правонарушении составлен 1 октября. Заседание суда состоялось 9 октября.

Правонарушительница на судебном заседании пояснила, что не смогла войти в аккаунт, потому что забыла пароль, а зарегистрироваться заново у нее не получилось. Попасть в течение трех дней в лабораторию ей тоже не удалось – запись на тестирование была на много дней вперед.

«Гражданка с вменяемым нарушением согласилась. Суд признал ее виновной в правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ «Невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенное в период угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих». Постановление не вступило в законную силу», – прокомментировали в пресс-службе. 

Источник Аргументы и Факты

X -->