Губернатор Кубани рассказал, вернут ли в крае карантин

Глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев высказал сегодня в своем Telegram-канале отношение к возращению различных ограничений в связи с коронавирусной инфекцией.

"Знаю, что сегодня жителей края очень волнует вопрос, будем ли мы возвращаться к ограничительным мероприятиям из-за пандемии, - написал глава Кубани. - Как и говорил раньше, мы не хотим вводить карантин, потому что понимаем, насколько сильно это может ударить по экономике и жизни простых людей".

Губернатор также сообщил о том, что делается в регионе для сдерживания распространения коронавируса: десятки больниц уже переведены в статус резервных ковидных госпиталей, наращивается количество проведенных тестов, контролируется соблюдение санитарных норм в общественных местах, кафе и ресторанах.

Вместе с тем Вениамин Кондратьев обратился к землякам с призывом ответственно относиться к ситуации, перестать игнорировать советы специалистов и медиков, соблюдать элементарные правила гигиены, носить маску и сводить к минимуму социальные контакты.

Иначе, считает глава края, "все наши рейды, штрафы организаций, и даже закрытие некоторых предприятий, не помогут преодолеть болезнь. Берегите себя и своих близких!"

По данным администрации региона, за последние сутки на Кубани зафиксировано 104 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Среди зараженных 61 женщина и 43 мужчины в возрасте до 87 лет. В том числе COVID-19 подтвержден у девяти детей. Всего на 14 октября в медицинские организации обратилось с подозрением на COVID-19 57 тысяч 812 человек, подтверждено 15 тысяч 389 случаев заражения новой инфекцией, 332 жителя края умерло,

Источник Российская газета

X -->