В Карелии с начала пандемии 71 медик заразился COVID-19 на рабочем месте. Все они получают выплаты по линии Фонда социального страхования.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил министр здравоохранения республики Михаил Охлопков. А еще он добавил: по решению оперативного штаба при региональном ведомстве медики, контактировавшие с больными коронавирусной инфекцией, получают бесплатно лекарственные препараты по временным клиническим рекомендациям Минздрава России.

Защите врачей, медсестер и санитарок придают особое внимание. Их регулярно тестируют, обеспечивают необходимыми средствами индивидуальной защиты. При выявлении больных в учреждениях сразу же проводятся противоэпидемические мероприятия. При этом ни одна больница не закрывалась. В непростых условиях медики продолжают трудиться и оказывают помощь пациентам.

На сегодняшний день, COVID-19 выявлен у 43 человек. Всего с начала пандемии их 4780. В монопрофильном центре на базе госпиталя для ветеранов войн умер житель Прионежского района, 1963 года рождения. У него были сопутствующие заболевания. Всего от коронавируса в республике скончались 42 пациента.

Источник Российская газета

X -->