Глава Башкирии назвал текущую эпидобстановку чрезвычайной ситуацией

Радий Хабиров назвал текущую эпидемиологическую обстановку в регионе чрезвычайной ситуацией. Об этом 13 октября он заявил на оперативном совещании в правительстве республики.

В частности, глава Башкирии отметил, что регион не плохо выдержал первый удар инфекции, который наблюдался в начале сентября. Однако текущий роста заболеваемости республика проходит довольно слабо.

«Очень большое количество заражений. Расслабились все наши жители, расслабились мы с вами. Масочный режим соблюдается у нас плохо. Но жизнь нас сама сейчас поправит», -  заявил Хабиров.

В условиях плохой эпидемиологической ситуации глава республики призвал правительство организовать работу в режиме чрезвычайной ситуации и начать последовательную борьбу с коронавирусом. 

«Формально, я называю, это режимом повышенной готовности. Но, по сути дела, по факту, это режим чрезвычайной ситуации. Поэтому правительству необходимо бросить все силы на борьбу с коронавирусом. Если жители так и будут продолжать умирать, то зачем тогда все эти инвестиции и проекты», - отметил Хабиров.

Напомним, за минувшие сутки в республике выявлено 58 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего число заболевших с начала пандемии превысило 9,4 тысяч человек. 

Источник Аргументы и Факты

X -->