Рост случаев заражения коронавирусом в Белом доме и Пентагоне - вовсе не случайны, это логичный результат действий американских деятелей, которые ставят политику выше науки, а личные интересы - выше жизни. Это еще раз доказывает, что противоэпидемическая политика США стала полным провалом.

Оглядываясь на противоэпидемические действия Соединенных Штатов в течение последних месяцев, можно заметить, что в противостоянии эпидемии во главе угла стоят узкие политические интересы. На этом фоне наука и правда в дефиците, преобладают обман и лживая информация. Именно в этом и кроется корень зла, именно из-за этого более 7,6 миллиона американцев страдают от коронавирусной инфекции, а более 210 тысяч погибло.

Однако, как говорят эксперты, это еще не предел. Главный инфекционист Соединенных Штатов Энтони Фаучи предупредил, что к зиме летальных исходов может быть около 400 тысяч, если сами люди не будут следовать профилактическим рекомендациям. Бывший сотрудник Национального института здравоохранения США Рик Брайт также предупредил, что эта зима станет самым "сумрачным временем" в новейшей истории Соединенных Штатов.

Неужели американские политики действительно ждут, когда погибнет еще больше людей? Неужели они действительно хотят превратить пандемию, как указывает Washington Post, в "государственно санкционированное массовое убийство"?

Фото: Медиакорпорация Китая
Источник Российская газета

X -->