Сотрудников скорой помощи в Башкирии лишили выплат за риск по COVID-19

Двоим фельдшерам станции скорой помощи в Ишимбайской ЦРБ после представления в адрес главврача о стимулирующих выплатах деньги так и не выплатили. Об этом UFA.AIF.RU сообщил фельдшер Рамиль Разяпов.

Напомним, после коллективных обращений о неполучении стимулирующих выплат по постановлениям правительства РФ №415 и 484 медработников из Ишимбая, Салавата и Межгорья прокуратуры провели проверки. Доводы подтвердились. Так, в адрес главврача Ишимбайской ЦРБ в конце сентября было выдано представление о необходимости выплатить деньги по 415 постановлению 11 фельдшерам станции скорой помощи. Однако деньги получили не все.

«Сумма в расчётках есть, а деньги не выплачивают, - говорит фельдшер Рамиль Разяпов. - Сказали, не ждите. Выплаты начислили за оказание помощи людям из групп риска. Мы все работаем в эпидбригадах. Но наше руководство решило выплаты за август вычесть из нашей зарплаты в сентябре. У меня это 14 тысяч рублей, у моей коллеги Альбины Абдрахмановой – 8 тысяч (она работала неполный месяц). Получается, в августе мы с ней не рисковали, помогая больным с COVID-19».

По мнению Разяпова, позиция руководства медучреждения может быть реакцией на постоянную борьбу работников скорой за свои трудовые права. Поскольку здесь создана первичка независимого профсоюза медработников «Действие», и выплаты «зажимают» её членам.

 

Источник Аргументы и Факты

X -->