РКБ им. Куватова в Уфе перепрофилировали и закрыли на карантин

Республиканскую больницу перепрофилировали в станцию скорой медицинской помощи и закрыли на карантин по гриппу и коронавирусу. Об этом на своей странице в соцсети сообщил главный врач учреждения Шамиль Булатов.

«В связи с перепрофилированием БСМП (больница №22 Уфы) под ковидиарий наша больница временно приняла статус СМП для оказания экстренной хирургической медицинской помощи жителям Уфы, - сообщил главврач РКБ им. Куватова.

В тот же день, 9 октября в республиканской больнице ввели карантин по гриппу и коронавирусу. Допуск на территорию и в корпуса запрещён  посетителям. По словам главврача Шамиля Булатова, все это связано с ростом заболеваний.

«Это, в первую очередь, в интересах двух сторон - соблюдать санитарно-эпидемический и противоэпидемиологический режимы для сохранения здоровья как пациентов, так и сотрудников, - написал он. - Родственники наших пациентов могут не переживать за своих близких, в больнице достаточное количество администраторов, которые с радостью помогут в решении любых вопросов и в их сопровождении».

Напомним, первый очаг заболевания коронавирусом произошёл весной именно в РКБ им. Куватова. Первый ковид-госпиталь развернули на его базе. Сотрудники сообщали UFA.AIF.RU, что заражение инфекцией продолжалось после перепрофилирования медучреждения в прежний статус.

Источник Аргументы и Факты

X -->