Патриарх Кирилл назвал пандемию «сильным звонком» человечеству

«Может быть, пандемия, которая действительно захватила весь мир и потребовала от людей налагать на себя очень большие самоограничения, то есть, в каком-то смысле, жить не по закону похоти, многому нас научит», — сказал он.  

По его словам, если у человека не хватает разумения, силы воли и «подлинного целеполагания», чтобы жить не по закону похоти, то Господь призывает изменить свою жизнь — ради здоровья.

«Уединение, отказ от достижения целей, которые ещё вчера казались важными и необходимыми, — действительно, Сам Бог предоставляет нам возможность о многом подумать, многое переосмыслить», — добавляет патриарх.

Как отметил патриарх Кирилл, возможно, человечество дошло «до некой точки», и, чтобы она не оказалась точкой невозврата, Господь погружает людей в такую ситуацию.

«Чтобы мы могли увидеть тщетность того, чему отдаются лучшие годы жизни, все силы, всё напряжение ума и воли», — добавляет он.

Главный вывод из этой «напасти», подчёркивает он, это то, что такие события «не могут происходить вне Божественного Промысла».

«Это очень сильный и, может быть, даже последний звонок для всех нас», — отметил он.

По его словам, это сигнал от Господа для того, чтобы человечество научилось иначе мыслить и относиться к каждодневным обязанностям, научилось преодолевать суету жизни и больше думать о спасении души.

Ранее патриарх Кирилл ушёл на карантин после контакта с заболевшим COVID-19. 

Как отмечали в РПЦ, он здоров и продолжает работать.

В марте патриарх предложил посмотреть на коронавирусную инфекцию как на милость Божию.

Источник Russia Today

X -->