Минобороны построит два ковидных госпиталя в Астраханской области

Об этом было объявлено сегодня на заседании регионального штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Накануне все детали проекта обговорены на совещании с участием замминистра обороны РФ Тимура Иванова. Госпитали разместятся в Ленинском районе Астрахани и в Наримановском районе области.

- Я обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой построить в регионе модульный ковидный госпиталь, - заявил на заседании штаба губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, - Владимир Владимирович поддержал предложение. С коллегами из Министерства обороны мы решили возвести здесь не один госпиталь на 200 мест, а два по 100 коек.

В настоящее время выделены площадки под строительство, к работам привлекут около одной тысячи строителей, задействуют 53 единицы техники. Госпитали оснастят аппаратами КТ, УЗИ, искусственной вентиляции легких и другим современным оборудованием.

Как проинформировал членов регионального штаба министр здравоохранения Алексей Спирин, в связи с ростом заболеваемости ОРВИ в регионе возросла нагрузка на службу Скорой помощи - на 80 процентов до одной тысячи вызовов в сутки. При этом увеличен охват тестированием на COVID-19 - до двух тысяч в день. Но потребность области составляет 2,5 тысяч тестов. В связи с этим закуплено дополнительное диагностическое медоборудование, которое установят в клиническом родильном доме, детской городской поликлинике №1, Енотаевской районной больнице, центре крови и областной инфекционной больнице.

Кроме этого, снова развернуты госпитальные койки на базе хирургического корпуса Александро-Мариинской больницы

- Темпы роста заболеваемости - под контролем. Мы предпринимаем все меры по сдерживанию распространения коронавируса, - отметил губернатор Игорь Бабушкин. - Помогает опыт, который был приобретен за прошлые месяцы. Вместе с тем, мы будем требовать усиления масочного режима и строгого соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. Выбор у нас небольшой: или соблюдать все меры санитарной безопасности и продолжать работать, или снова уходить на самоизоляцию.

Источник Российская газета

X -->