Штат Нью-Йорк ужесточит ограничительные меры

Новые правила вступят в силу не позднее пятницы и коснутся частей Бруклина и Квинса в Нью-Йорке, районов округов Ориндж и Рокленд в долине Гудзона и района в округе Бингемтон на юге штата, сообщает Associated Press. В некоторых округах также будут введены ограничения на групповые собрания и посещение ресторанов. "Речь идет о защите людей и спасении жизней. Мы должны сделать все, что в наших силах и должны быть жесткими с этим вирусом", - заявил Куомо на пресс-конференции в Олбани.

Этот план властей фактически означает постепенное возвращение к мерам изоляции, которые были приняты этой весной и летом в Нью-Йорке, ставшем горячей точкой пандемии в США. Несмотря на то, что осенью количество ежедневных жертв снизилось после резкого скачка в марте и начале апреля, уже более 33 тысяч жителей Нью-Йорка умерли от COVID-19, что гораздо больше, чем в любом другом американском штате, согласно данным, обнародованным Университетом Джона Хопкинса.

Штат, как и весной, будет разбит на несколько зон. В центре горячих точек, так называемых "красных" зонах, школы и учебные заведения перейдут на дистанционное обучение, только основные предприятия и торговые точки (продовольственные магазины и аптеки) смогут оставаться открытыми для покупателей, молитвенные дома могут принимать не более 10 человек одновременно, а рестораны обязаны будут предлагать еду только на вынос.

Эти районы окружены "оранжевыми" или "желтыми" зонами. В оранжевых зонах школы также будут работать только в удаленном режиме, а второстепенные предприятия, относящиеся к группе повышенного риска, такие как тренажерные залы, бассейн, салоны красоты, парикмахерские будут закрыты. Религиозные учреждения должны можно посещать группами до 25 человек, а рестораны могут предлагать ограниченное количество обедов и ужинов на открытом воздухе, максимум с четырьмя гостями за столом. В "желтых" зонах предприятия и школы могут оставаться открытыми с обязательным еженедельным тестированием еще не определенного властями процента сотрудников, учащихся и учителей. Религиозные учреждения смогут принимать только половину от количества прихожан, а рестораны могут вместить не более четырех человек в помещении и на улице.

Власти округов штата в целом намерены поддержать план губернатора. Напомним, что ранее о введении ряда ограничительных мер заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Источник Российская газета

X -->