Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден считает, что нужно отменить намеченные на 15 октября теледебаты, если его оппонент - действующий президент Дональд Трамп - к тому моменту все еще будет заражен коронавирусом.

Ранее представитель предвыборного штаба демократа Кейт Бедингфилд заявила в эфире телекомпании ABC, что Байден готов к переносу второго раунда дебатов, если того потребует состояние здоровья Трампа. "Мы надеемся на то, что дебаты состоятся, но, разумеется, подстроимся к любым необходимым изменениям", - цитирует ТАСС.

Сам же Трамп уже анонсировал скорое возвращение к участию в предвыборной кампании, а также заявил, что готов участвовать во втором раунде дебатов.

Напомним, что первый раунд теледебатов уже назвали самым скандальным в истории Америки. Стороны не стеснялись в оскорбительных эпитетах и нападках друг на друга. Отметим, что вторые дебаты политиков должны состояться 15 октября в Майами (штат Флорида), третьи - 22 октября в Нэшвилле (штат Теннесси). Выборы президента США намечены на третье ноября этого года.

Источник Российская газета

X -->