Вскоре в его "Твиттере" появилось новое видеообращение, в котором президент призвал сограждан: "Не бойтесь его (COVID-19), мы победим. Не давайте ему распоряжаться вашей жизнью. Выходите на улицы, но будьте осторожны". Трамп при этом похвастался достижениями американского здравоохранения, видимо, позабыв, что далеко не всем согражданам доступен такой уровень медицины, как ему. Глава государства сообщил, что "чувствует себя лучше" и даже предположил, что теперь у него "выработался иммунитет" к коронавирусу. Между тем главный инфекционист США Энтони Фаучи не исключил, что состояние Трампа может ухудшиться, поскольку пока заболевание "находится на ранней стадии, а в клинических историях случались случаи реверсии через 5-9 дней".

Трамп заявил о планах в самом скором времени вернуться к предвыборной гонке и планах участвовать во втором раунде предвыборных дебатов с Байденом в штате Флорида 15 октября, хотя их проведение пока под вопросом.

По данным CNN, для работы Трампа в Белом доме обустроили специальные изолированные помещения, включая кабинет и приемную для осмотра врачом.

Источник Российская газета

X -->