Германия: 54 новых случая заражения Covid-19 после вечеринки в Гармиш-Партенкирхене

В Гармиш-Партенкирхене уже 54 человека дали положительный результат тестирования на Covid-19. По предварительной информации, во вторник вечером в ночной жизни Гармиш-Партенкирхена принимала участие отдыхающая из США. По словам представителя районного управления Стефана Шарфа, в то время она уже была инфицирована коронавирусом.

Справка МК Пандемия в Германии

Гармиш-Партенкирхен вводит дополнительные ограничения


Цепь заражения отследить крайне сложно, поскольку женщина находилась в нескольких местах. Только в доме, принадлежащем американским вооруженным силам, где проживала инфицированная, еще 33 человека дали положительный результат на коронавирус. Кроме того, она и другие инфицированные люди контактировали с множеством других отдыхающих — предположительно в прошлые выходные и в прошлый вторник в коктейль-баре на Мариенплац и в ирландском пабе на Ратхаусплац.

Не исключено, что заразились и другие жители города. Людей, которые посещали указанные увеселительные заведения в Гармиш-Партенкирхене во вторник вечером, срочно просят добровольно пройти тестирование на Covid-19 в отделении здравоохранения Гармиш-Партенкирхена. Бесплатные тесты на коронный разряд возможны в течение всех выходных после предварительной регистрации в тестовом центре в бассейне Alpspitz.

Поскольку критический порог был превышен с 54 новыми случаями инфицирования, властями намечаются ужесточения: все рестораны и бары теперь должны закрываться в 22:00 в течение последующих шести дней. Контакт в общественных местах ограничен максимум пятью людьми, а количество участников частных торжеств — максимум 100 человек на открытом воздухе и 50 человек в помещении.

Пока неизвестно, повлияет ли рост числа новых инфекций также на школы и детские сады.

Об этом говорит Германия:

Германия: Рождественские рынки состоятся

В Баварии 227 учителей и 1066 школьников отправлены на карантин, закрыто 40 детских садов

Германия: МАН планирует сократить до 9500 рабочих мест

Африканская чума свиней через Грузию и Россию попала в Германию

Источник МК

X -->