Оксфордская вакцина от Covid-19 - причина страшной болезни у испытуемого?

Фармацевтическая компания AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом приостановила клинические испытания вакцины против Covid-19 в связи с осложнением состояния одного из испытуемых, передает CNN.

Компания AstraZeneca посоветовала не вдаваться в панику и описала остановку испытаний, как рутинную часть работы, вызванную непредвиденной болезнью испытуемого. Вакцина, разрабатываемая AstraZeneca и Оксфордом, успешно прошла первые две фазы испытаний и перешла к финальной третьей. В третьей фазе клинические испытания проводятся при участии 30 000 добровольцев из США, Великобритании, Бразилии и Южной Африки. По сообщению СМИ, одному из испытуемых был диагностирован острый поперечный миелит или воспаление спинного мозга. Компания-разработчик вакцины не давала комментариев на тему причастности лекарства к развитию болезни у испытуемого.

Разработка и испытание вакцин находятся под пристальным вниманием во всем мире, и вакцина AstraZeneca подавала большие надежды, успешно проходя все стадии испытаний.

Читайте также: Какие знаки зодиака станцуют танец любви во второй половине сентября

Какие знаки зодиака осыплет золотом сентября во второй декаде

Источник МК

X -->