Правительство страны подкорректировало карантинные меры после того, как тысячи разлученных пар присоединились к движению "Любовь - это не туризм" (#LoveIsNotTourism), потребовав, чтобы страны, включая Италию, разрешили им воссоединиться. Так, власти Дании, Нидерландов, Чехии, Исландии, Австрии, Швейцарии, Финляндии, Франции и Испании уже внесли в свои правила въезда подобные изменения.

В соответствии с новым декретом правительства Италии, почти все ограничения остаются в силе - не европейцам посетить Апеннины по-прежнему можно лишь с целью работы, учебы, лечения, дел абсолютной срочности и возвращения на постоянное место жительства. Тем не менее в документе впервые появилось исключение весьма романтичного характера, позволяющие влюбленным наконец встретиться спустя долгие месяцы разлуки. В тексте документа черным по белому прописано, что теперь въезд на территорию государства разрешен также тем, кто находится в "устойчивых эмоциональных отношениях" с жителями Италии, даже если они не являются сожителями и их союз не закреплен законом.

Правда, на данном этапе власти Италии пока разъяснили, какие доказательства должны предоставить приезжающие, чтобы наглядно продемонстрировать, что их отношения "стабильны". К примеру, власти Норвегии настаивают на том, что пары должны были встречаться раньше хотя бы один раз и быть вместе не менее 9 месяцев. Также до конца непонятно, должен ли партнер, проживающий на Апеннинах, в обязательном порядке быть гражданам Италии или возможно воссоединение с иностранцем, имеющим вид на жительство. Ожидается, что требования итальянских чиновников будут озвучены в ближайшие дни.

Ясно одно - сразу воссоединиться любимым не получится. Все те, кто собирается прилететь в Италию на "крыльях любви", должны по прибытии пройти обязательный 14-дневный карантин, а также заполнить форму самосертификации, которая будет отправлена в местные органы здравоохранения.

Источник Российская газета

X -->