По словам франкфуртского вирусолога Сандры Цизек, сезон гриппа, который обычно начинается в начале зимы, и пандемия короны, которая продолжается до сих пор, поставят врачей перед особыми проблемами. «Сразу непросто определить, это обычный грипп или инфекция Covid-19, вызванная коронавирусами, — говорит Цизек.

При первых признаках простуды многие сразу же думают о самом худшем и опасаются заразиться возбудителем SARS-CoV-2, вызывающим заболевание легких Covid-19. «Симптомы могут быть очень похожими, особенно на ранней стадии инфекции», — поясняет профессор медицинской вирусологии Университета Гете во Франкфурте. «Жар, головная боль, боль в горле, насморк и жалобы на боли в животе и рвоту, являются общими симптомами обоих заболеваний». Без теста невозможно безопасно дифференцировать симптомы.

По данным Института Роберта Коха (RKI), типичными симптомами короны являются следующие: затрудненное дыхание, жар, сухой кашель и усталость. Течение болезни при Corona также может быть совершенно неспецифическим. В большинстве случаев заражение вирусом Sars-CoV-2 протекает в легкой форме. Лихорадка, кашель и легкий насморк могут быть первыми признаками, но это не обязательно. Возможны боли в горле, одышка, боли в мышцах и суставах, диарея, а иногда даже потеря обоняния и вкуса.

Такие симптомы, как лихорадка, ломота в теле, кашель с мокротой, головная боль и усталость, чаще говорят о гриппе. В случае простуды на первом плане проявляются такие симптомы, как боль в горле и заложенный нос — насморк.

Тем не менее, важно знать для себя разницу между гриппом и простудой. Если вы не уверены, обратитесь к врачу. Каждый, кто обеспокоен своим самочувствием, скорее всего, должен связаться со своим семейным врачом или местным отделом здравоохранения по телефону.

Об этом говорит Германия:

Молодежные хостелы в Германии терпят убытки

Германия: 600 разбирательств по факту мошенничества с выплатами помощи CORONA

Из-за введённых ограничений в Германии резко подорожала рабочая сила

Германия: AOK добивается снижения цен на тесты на коронавирус

Источник МК

X -->