Финляндия решила пересмотреть правила въезда для туристов

Власти Финляндии могут разрешить въезд туристов из стран с «красным» (по местной «светофорной» градации) уровнем коронавирусной опасности при условии предоставления отрицательного результата теста на COVID-19.

По крайней мере, 8 сентября об этом сообщила в интервью изданию Ilta-Sanomat премьер-министр Финляндии Санна Марин. По данным источника, соответствующий пакет поправок будет обсуждаться в правительстве 9 сентября.

Отмечается, что Минздрав Финляндии не слишком одобряет идею смягчения правил въезда. А вот Мика Линтиля (министр экономики) заметил, что Финляндия нуждается в туристах из Великобритании, Германии, Франции, Италии и России.

Заметим: в «красную зону» входят государства, в которых зарегистрировано больше 25 случаев заболевания коронавирусом на 100 тыс. населения за последние две недели – в том числе, по финским данным, и Россия.

Ранее «МК в Питере» уже писал, что ограничения на въезд в Финляндию были продлены до 18 сентября. Судя по всему, возможны и промежуточные «контрольные точки».

Источник МК

X -->