Каким для смолян стал «коронавирусный» июль

В начале последнего месяца лета можно подвести некоторые итоги июля-2020, впервые в современной истории прошедшего для смолян в условиях ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Десять раз за июль вносились изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности»: 2-го, 6-го, 9-го, 15-го, 16-го, 20-го, 21-го 24-го, 29-го и 31 июля. К 31 июля были внесены 34-е изменения в Указ.

Смоленщина вступает в август на втором этапе снятия ограничений по коронавирусу, но с некоторыми послаблениями в виде разрешения работы детских садов, открытых площадок кафе и ресторанов, выставочных мероприятий с числом посетителей не более 150 человек. Открылись двери в мир из домашней изоляции для жителей старше 65 лет. Но июль прошел без поездок в летние детские лагеря, и вплоть до 10 августа останется открытым вопрос, а будет ли в этом году хотя бы третья смена.

При этом весь июль ежедневно фиксировались новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией. К 1 июля в области было выявлено 4619 заболевших, 31 июля – 5656. То есть, за месяц заболели 1037 человек на территории региона. 1 августа общее число заболевших – 5680. Самое большое число выявленных случаев коронавируса фиксировали в июле 15-го числа, когда сообщалось о 57 заболевших за сутки, меньше всего выявленных заражений было отмечено 27 и 28 июля, когда суточный прирост составил 18.

В июле места для купания горожан так и не были официально открыты, масочный режим продолжается (хотя об этом многие стараются не помнить).

А еще выпускники сдали в условиях соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора основной этап ЕГЭ. ЕГЭ тоже впервые случился в июле из-за переносов сроков проведения экзаменов в связи с COVID-19. При этом на территории области достаточно много стобалльников. По русскому языку максимальное количество баллов набрали 38 человек, по математике – два, по истории – три, по литературе – восемь, по географии – один.

Июльская погода в 2020-м даже несколько утомила многообразием своих проявлений: тепло, холодно, сухо, с дождем, с градом, с туманом, грозами, облачностью, постоянно меняющимся направлением ветра. В целом месяц был совсем нежарким. А 1 августа встретило смолян и вовсе осенней промозглостью: за бортом – плюс 13-15 градусов и дождь. 

Источник МК

X -->