Волгоградские врачи рекомендуют беременным соблюдать самоизоляцию

Прирост беременных пациенток с COVID-19 за сутки может составлять до 10 случаев. На сегодняшний день в больницах находятся 43 человека, у 18 диагностирована двухсторонняя полисегментарная пневмония.

Врач призывает волгоградок соблюдать все меры профилактики, в том числе носить защитные маски и оставаться на самоизоляции. При первых, даже незначительных симптомах ОРВИ нужно немедленно обращаться за медицинской помощью.

− Мы знаем случаи, когда беременная женщина около недели лечится дома малиной и чаем по советам родственников, а к врачам попадает уже в тяжелом состоянии, − рассказала Веровская корреспонденту «Волгоградской правды.ру». – Коронавирус протекает непредсказуемо, любая жалоба должна насторожить.

Беременных с подозрительными симптомами сейчас принимают в двух стационарах: родильном доме №1 и больнице №5. Там волгоградки могут пройти весь комплекс исследований, чтобы вовремя выявить любые ухудшения показателей здоровья. Консультативный прием также открыли на базе перинатального центра.

Перед предстоящим осенним сезоном гинеколог также рекомендует будущим мамам сделать прививку против гриппа. По словам Веровской, вакцины, которые используют в Волгоградской области, это специально очищенные препараты для беременных.

 

Источник МК

X -->