Мясников призвал похудеть и не курить перед второй волной коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников отреагировал на предположения о наступлении второй волны коронавируса.

Комментируя заявления ряда стран Европы и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), он призвал определиться, нужен ли коллективный иммунитет.

Мясников подчеркнул в своем Telegram-канале, что до получения эффективных вакцин есть только один путь - переболеть большинству населения. По его словам, главное, чтобы переболели молодые, которым коронавирус практически не опасен, и тогда "люди группы риска получат все плюсы коллективного "стадного" иммунитета".

"Главное, что бы не было тяжелых больных и не умирали", - написал Мясников.

В связи с этим он рассказал, что нужно делать, чтобы избежать тяжелого течения болезни. В первую очередь, по словам Мясникова, нужно бросить курить. Также необходимо похудеть, так как, "избыточная масса тела- серьезный фактор риска", связанного с этой инфекцией.

Кроме того, телеведущий призвал организовать здоровое малокалорийное питание, которое снижает риски диабета. Также нужный физические нагрузки и закаливание. Это укрепит иммунитет.

Наконец, по словам эксперта, нужно "держать своё артериальное давление в узде" и обязательно привиться от гриппа как только появиться вакцина.

Источник МК

X -->