Китайская нация всегда была известна своими крепкими традициями, народной медициной и боевыми искусствами. И без того популярное на родине таичи или тайцзицюань сегодня приобретает известность и за пределами Китая!

Тайцзицюань, что буквально переводится, как «кулак Великого Предела», является одним из подвидов боевого искусства ушу, и, сродни любому боевому искусству, несет в себе глубокую философию. В период истерики, охватившей весь мир, из-за пандемии, всем сильно не хватает равновесия и душевного спокойствия. Китайские мастера утверждают, что оздоровительная гимнастика тайчи поможет сконцентрироваться на собственном организме, отбросив лишние переживания прочь.

Спокойное, преисполненное мудрости искусство концентрируется на ощущении себя, своего тела в жизненном потоке окружающей среды. Это способ активной медитации, активно практикуемый в Китае. Молодые и пожилые люди собираются небольшими группами в парках, на природе, все, как один, повторяя движения учителя. Возросший интерес западной публики к такому неспешному познанию природы и своего тела в период глобальной изоляции вполне понятен.

Читайте также: Что принесет нам Обезьяна – хозяйка августа по китайскому календарю

Самые неблагоприятные дни августа 2020 года

Источник МК

X -->