Минздрав озвучил рекомендации по реабилитации пациентов, перенесших COVID-19

Пресс-служба Министерства здравоохранения России распространила сообщение, в котором говорится об утверждении методических рекомендаций по реабилитации пациентов после коронавирусной инфекции.

В ведомстве уточнили, что рекомендации охватывают и уточняют алгоритм реабилитации для разных категорий переболевших COVID-19 пациентов, таких, как дети, медицинские работники и т.дд.

"Минздрав России разработал и направил в регионы Временные методические рекомендации по медицинской реабилитации после COVID-19... Рекомендации учитывают особенности организации медицинской реабилитации,... маршрутизацию пациентов,... мероприятия по оздоровлению и восстановлению работоспособности, включая санаторно-курортное лечение", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ообенностью пациентов с COVID-19 является необходимость в 14-дневной изоляции после выписки с этапа специализированной или реабилитационной стационарной помощи. Для ведения пациентов в этот период Минздрав предлагает использовать медицинскую реабилитацию дистанционно на дому с использованием телемедицинских технологий.

Источник МК

X -->