Германия: Актуальный список RKI стран — регионов риска

Список стран — зон высокого риска заражения постоянно обновляется. Актуально Институт Роберта Коха (RKI) относит к регионам с высоким риском инфицирования Covid-19 — 130 стран мира. При въезде в Федеративную Республику из этих стран туристам необходимо пройти тест на коронавирус и, возможно, отсидеть на карантине.

Со следующей недели каждый въезжающий в Германию из регионов риска должен будет сделать тест на коронавирус. Об этом заявил федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан. Страны, классифицированные Институтом Роберта Коха как зоны риска, можно найти здесь. Критерием, по которому та или иная страна причисляется к региону повышенного риска является количество новых выявленных инфекций за последние семь дней на каждые 100 000 жителей. Страны с показателем более 50 новых инфицированных объявляются зонами риска.

Большинство европейских стран не являются зонами риска. Однако, Люксембург и Турция — не рекомендованы для поездок. Список регулярно обновляется. Каждый день ответственные министерства проверяют актуальность данных и решают, «следует ли объявить регионы или страны зонами риска», — пояснил Шпан. Турция, настаивает на исключение из списка зон риска.

Добровольно тесты для въехавших из зон риска с минувших выходных можно сделать в нескольких аэропортах Германии. В случае обнаружения инфекции, необходим двухнедельный карантин.

Об этом говорит Германия:

Немецкая экономика обвалилась на 10,1 процент: крупнейший спад с 1970 года

Германия: тесты для возвращающихся из регионов повышенного риска оплатят из госказны

Германия: въезд в страну для не состоящих в браке партнёров из России, Казахстана, Америки и других стран

Дети проводят в интернете на 75% больше времени, чем до пандемии

Источник МК

X -->