В Астраханской области снова скончался пациент с коронавирусом

Болезнь продолжает забирать жизни астраханцев

В последнее время реестр умерших пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» пополняется ежедневно. Мы только и успеваем рассказать о гибели одного заражённого, как появляются новости о следующем.

47-ой жертвой опасной инфекции стал 80-ти летний житель Приволжского района. 2 недели он лечился дома, затем его состояние начало стремительно ухудшаться. В связи с этим, бригада скорой медицинской помощи доставила мужчину в клиническую больницу РЖД, где ему провели КТ органов грудной клетки. По результатам обследования мужчине поставили диагноз «двусторонняя пневмония», а также обнаружили признаки коронавируса. После этого больного перевели в госпиталь при АМОКБ для ковидных больных.

Несмотря на то, что пациент получал интенсивную комбинированную терапию, это никак не способствовало его выздоровлению. 20 июня мужчину перевели в реанимацию. Четверо суток врачи боролись за жизнь пациента, но, к сожалению, 23 июня в 17:30 он все же скончался.

Помимо коронавирусной инфекции и пневмонии, пациент имел сопутствующие заболевания, которые могли сказаться на лечении больного. Помимо прочего, мужчина уже перенес инфаркт миокарда.

К слову, в очередной раз окончательный диагноз «коронавирусная инфекция» был поставлен только после смерти больного.

Таким образом, число летальных исходов в Астраханской области среди пациентов с коронавирусом составляет 47.

Источник МК

X -->