На 30 июля в Кировской области 66 новых заражений COVID-19

В региональном оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией в Кировской области рассказали, как за сутки изменилась ситуация с заболеваемостью.
Так, на утро 30 июля добавилось 66 случаев инфицирования. У пациентов есть симптомы инфекции. Общее число заболевших с начала пандемии - 4804.

В стационаре лечатся 894 жителя региона с пневмонией. 29 пациентов помещены в отделение реанимации и интенсивной терапии, 10 человек подключены к аппаратам ИВЛ.

Выписаны из больниц ещё 93 человека. Общее число вылеченных от коронавируса кировчан - 3905. На домашнем карантине наблюдаются 3376 контактных по COVID-19. Заболевших среди них нет.

Отметим, что власти постепенно смягчают ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. В МФЦ вернули живые очереди, открыты бани и сауны, работают заведения общепита. Однако по-прежнему запрещены массовые мероприятия, закрыты кинотеатры. Руководство последних подготовило открытое письмо губернатору Игорю Васильеву. Предприниматели просят дополнительной финансовой поддержки и обозначения точной даты открытия кинотеатров в регионе.

Источник МК

X -->