В Уфе суд оштрафовал УМПО на 200 тыс. руб. за распространение COVID-19

На 200 тысяч рублей оштрафовали УМПО за нарушение санитарного законодательства – это следует из информации, опубликованной на официальном сайте суда Калининского района Уфы.

«В судебном заседании установлено, что в результате нарушений санитарного законодательства в организации сформировались очаги заболевания COVID-19 и случаи внебольничной пневмонии, в том числе и у работников сторонних организаций, осуществляющих свою деятельность на территории предприятия», – сообщили в пресс-службе суда.

Отметим, что статья КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» предусматривает для юридического лица штраф от 200 до 500 тысяч рублей.

Напомним, за допущенную вспышку коронавируса на УМПО штраф в размере от 50 до 150 тысяч рублей грозит также должностному лицу – врачу ГКБ № 13.

 «В лечебном учреждении Калининского района г. Уфы несвоевременно брались эпидемиологические номера при получении положительных результатов на CОVID-19, что привело к распространению очага заболеваемости среди работников предприятия», – объяснили в пресс-службе суда.

Источник Аргументы и Факты

X -->