"В целом по стране обстановка стабилизируется, поэтому регионы выходят из режимов вынужденных ограничений", - констатировал Владимир Путин. "Можно и нужно последовательно эту работу продолжать", - сказал он.

"Но необходимо принимать решения только взвешенные, осторожные, аккуратные, как и прежде, опираясь на рекомендации специалистов", - обозначил глава государства.

Необоснованная поспешность, как показала ситуация в некоторых регионах, чревата повторным ростом числа заболеваний, предостерег Путин.

Президент призвал усиливать мощности системы здравоохранения. Наступает осенне-зимний период, когда во всем мире растет число простудных заболеваний, гриппа и ОРВИ. "По оценкам экспертов, ситуация с распространением коронавируса также может обостриться, и важно заранее просчитать и учесть эти риски - как в отдельности, так и в потенциальном сочетании", - указал глава государства.

Нужно заблаговременно подготовиться, чтобы больницы и поликлиники работали стабильно, а помощь оказывалась как экстренная, так и плановая, и без сбоев, поставил задачу Путин.

"Необходимо сделать все, чтобы за счет профилактических мер постараться избежать повторного масштабного режима ограничений... Чтобы школы, вузы предприятия могли работать безопасно, в нормальном, привычном для людей режиме", - заключил президент.

Источник Российская газета

X -->