Кадыров навестил шейха в коронавирусном госпитале в Грозном

Глава Чечни Рамзан Кадыров прошел в «красную зону» госпиталя в Грозном, чтобы навестить шейха Сайфуддина Ибрахима. Пожилой мужчина - потомок духовного наставника мусульман Кунта-Хаджи Кишиева госпитализирован в стационар с коронавирусной инфекцией.

Рамзан Кадыров прошел в больничную палату в противочумном костюме и маске. Правда, он был без перчаток и не побоялся прикасаться к больному «голыми руками».

На видео, опубликованном в соцсетях, тяжелобольной пожилой мужчина попытался привстать с постели, однако Рамзан Кадыров попросил его не подниматься.

«Я поговорил с многоуважаемым шейхом, пожелал ему сил, терпения и скорейшего выздоровления», - рассказал глава Чечни. Он сообщил, что состояние здоровья Сайфуддина Ибрахима «улучшается, температура спала».

Вместе с главой Чечни в коронавирусный госпиталь пришел министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов. Они оценили наличие в госпитале нужного запаса медикаментов и средств индивидуальной защиты. Все необходимое есть, - заключил Рамзан Кадыров.

Источник МК

X -->