Песков прояснил возможность заражения коронавирусом от Лукашенко

Все россияне, с которыми общался Лукашенко, живы и здоровы", - уточнил он. Российская сторона, сказал Песков, не располагают сведениями о заболевании белорусского лидера: «Ранее мы не слышали и не получали информации о том, что Александр Григорьевич болел коронавирусом».

Песков подчеркнул, что с российским президентом все хорошо, его здоровье в порядке, он активно работает. В частности, сегодня у российского лидера запланировано большое совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке и подготовке системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду.

По словам Пескова, Путин продолжает делать тесты на коронавирус «по мере необходимости и рекомендациям врачей».

Ранее Александра Лукашенко объявил, что узнал о том, что переболел коронавирусом, от врачей и бессимптомно перенес болезнь на ногах. Однако при этом президент Белоруссии пожаловался на свой хриплый голос.

Хотя Лукашенко не уточнил, когда именно он болел, из-за оговорки «вчера» можно предположить, что это случилось недавно: ранее батька говорил, что регулярно тестируется на коронавирус, и, очевидно, медики сообщили ему о результатах очередного анализа.

С Владимиром Путиным Лукашенко последний раз встречался месяц назад - 30 июня у них состоялись переговоры на открытии памятника советскому солдату во Ржеве, итоги которых неизвестны. Ранее президенты общались 24 июня, когда белорусский лидер прилетал на парад Победы в Москву.

Примечательно, что из-за того, что тест на коронавирус оказался положительным у одного из членов делегации, парад не смог посетить президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков. Он успел приехать в Кремль, но к другим гостям и на трибуну его уже не допустили. Впоследствии оказалось, что он не болен - все тесты были отрицательные.

Владимир Путин, начиная с конца марта, работает преимущественно в дистанционном режиме из-за угрозы коронавируса. Все участники личных встреч с президентом проходят двухнедельный карантин. При этом президент очно практически не встречается с чиновниками - губернаторами, министрами, ведущими активную социальную жизнь и имеющими многочисленные рабочие контакты.

Владимир Путин отказался от совещаний с членами правительства, которые до пандемии проходили раз в две недели по средам. Не было у главы государства очных контактов и с премьером Михаилом Мишустиным, несмотря на то, что тот уже переболел коронавирусом и имеет антитела

Источник МК

X -->