В Астраханской области еще одна пациентка скончалась от коронавируса

Ни дня не проходит без печальных новостей: региональный минздрав сообщил подробности смерти 46-го пациента с коронавирусом. Жертвой опасного заболевания стала 66-летняя астраханка.

И снова, как и в ряде предыдущих случаев, женщина 5 дней до госпитализации находилась на самолечении дома. 28 июня, после того, как состояние больной начало стремительно ухудшаться, а именно поднялась температура и возникли периодические боли в животе, ее доставили в Енотаевскую районную больницу. У пациентки подозревали обострение хронического панкреатита, но результаты анализов и рентгена показали – женщина больна двусторонней пневмонией. Тогда же у нее взяли мазок на коронавирус.

29 июня у пациентки начала нарастать дыхательная недостаточность, ей начали осуществлять подачу увлажненного кислорода под присмотром врача-реаниматолога. Однако состояние женщины становилось все хуже. Она скончалась 29 июня в 18:45.

Заключительный диагноз «коронавирусная инфекция» был поставлен уже после смерти пациентки, после проведения необходимых исследований и ПЦР-диагностики.

Таким образом, число умерших пациентов с Covid-19 выросло до 46 человек.

Источник МК

X -->