Родители, которые не могут отправить своего ребенка в школу к началу учебного года из-за принудительного карантина после возвращения с отдыха из проблемных по коронавирусу стран, должны быть серьезно наказаны. С таким предложением выступил сенат Гамбурга.

"Я говорю совершенно откровенно. Если отдельные семьи пошли на такой риск и теперь ученики не могут посещать школу, родители должны быть оштрафованы. Отсутствие на занятиях будет приравниваться к прогулу", - цитирует журнал Focus сенатора Тиса Рабе, курирующего школьное образование.

По словам Рабе, наказание должно было быть осуществлено "по мудрым педагогическим соображениям", тем более что среди школьников и родителей проводилась разъяснительная работа в связи с предотвращением коронавируса. Объявление представляется важным и своевременным, так как уже на следующей неделе в городе начнется учебный год. Тревожным сигналом является то, что уже сотни отпускников отправлены на карантин после летних каникул.

По свидетельству журнала Focus, опыт Гамбурга по привитию серьезного отношения к пандемии в системе школьного образования может быть востребован и в других федеральных землях.

Между тем МИД Германии продлил до 31 августа предупреждение относительно выезда за рубеж. Документ предостерегает от ненужных поездок, за исключением большинства стран ЕС и ассоциированных с Шенгеном государств - Швейцарии, Норвегии, Исландии и Лихтенштейна, Соединенного Королевства. Хотя поездки в эти страны не запрещены, в экстренном случае отдыхающие могут оказаться в трудной ситуации из-за более сложных условий въезда и выезда, а также карантина.

Источник Российская газета

X -->