Апробация в Смоленске лекарства от COVID на «бомбу» не тянет

30 июня появились публикации об испытании нового препарата от коронавируса в Смоленске. «Бомбой» назвали некоторые интернет-СМИ препарат для лечения новой коронавирусной инфекции «Арепливир» (это название российской марки «Фавипиравира»), который является противовирусным препаратом.

Он был разработан японской компанией Toyama Chemical и одобрен для продажи в Японии в 2014 году. Как показали исследования, препарат активен против многих РНК-вирусов. Но есть и противопоказания, например, для беременных женщин.

«МК в Смоленске» 30 июня связался с главврачом Клинической больницы №1, чтобы уточнить, произошло ли чудо. Сергей Крюковский подтвердил, что апробация препарата проходила в клинике, а всего в ней участвовали 17 регионов. В инфекционным отделении клинической больницы №1 Смоленска препарат принимали в том числе и некоторые врачи, заболевшие коронавирусом. По мнению Сергея Борисовича, препарат дает хороший эффект на начальных стадиях заболевания. Разработка не нова, - ее использовали еще несколько лет назад при лечении вируса гриппа, и, как оказалось, неплохой эффект лекарство дает и в случае с «коронавирусом». Пока что предполагается, что стоимость препарата достаточно высока. А сенсации 30 июня не случилось. Препарат не появился в свободной продаже, применение его пока что рассчитано только на условия стационара, но он получил одобрение Минздрава РФ.

Источник МК

X -->