В Саратове не могут решить, куда сбрасывать кал коронавирусных больных

Депутаты Саратовской областной думы пытаются решить задачу водоотведения от строящейся инфекционной больницы в поселке Елшанка Ленинского района Саратова. 29 июня в региональном парламенте они встретились с разработчиками проекта и руководством учреждения. Ранее "МК в Саратове" сообщал, что в ходе обсуждения вскрылись неприятные подробности - в частности, что при подготовке проекта не запланировано непрерывное водоснабжение объекта. Теперь к проблемам добавилось и то, что не учтено водоотведение инфекционных масс.

"Фекалии, рвотные массы - все, зараженное бактериями", - перечислил главврач саратовской городской детской больницы №7 Дмитрий Хижняк.

Главный инженер "Института Саратовгражданпроект" Михаил Коновалов пояснил, что его ведомство не получило техзадание на очистку воды. А в СниП содержатся лишь усредненные показатели.

Директор ООО "КВС" Сергей Журавлев уточнил про виды обеззараживания: с бактериями справляются ультрафиолетовым облучением и сильным нагревом. Обычное хлорирование воды такие вирусы, как коронавирус не убивает. По словам присутствующих медиков, коронавирусная инфекция содержится в фекалиях больного и попадет в канализацию.

В итоге решили получить техрекомендации от министерства здравоохранения региона, управления Роспотребнадзора и природоохранной прокуратуры.

Источник МК

X -->