Германия: Продлят ли постановление о невыселении арендаторов за неуплату из-за коронакризиса

Кризис пандемии в самом разгаре. Многие жители страны остались без дохода или вынуждены сводить концы с концами из-за перевода на укороченный рабочий день. Немецкая ассоциация арендаторов требует продления защиты арендаторов от экономических последствий коронакризиса.

По действующему урегулированию, защита от выселения в случае неуплаты истекает в конце июня. Пандемия и случившийся из-за неё кризис еще далеки от завершения, и все больше и больше арендаторов испытывают трудности с оплатой аренды жилья, — заявил президент ассоциации Лукас Зибенкоттен.

Министр юстиции Кристина Ламбрехт должна продлить мораторий на оплату аренды, электроэнергии, газа, телефона и текущих кредитов, срок действия которого истекает в конце этого месяца, по крайней мере, еще на три месяца до конца сентября, считает Зибенкоттен. Политики обязаны поддержать продление моратория.

В марте Бундестаг ввел постановление, вследствие которого квартиросъёмщиков нельзя было выселять за неуплату в связи с коронакризисом с 1 апреля по 30 июня этого года. Критики моратория заявляют, что подобное урегулирование еще сильнее ударяет по кошелькам арендаторов, потому как задолженные за квартплату средства всё равно надо будет выплачивать.

Об этом говорит Германия:

Евросоюз снимет ограничения на въезд с Грузии, но оставит для России, Украины, Казахстана и других стран

Власти требуют тестировать поздних переселенцев уже в аэропортах

Германия: Воспитателям сделают тесты и при отсутствии симптомов

Вниманию 43 млн немцев: До какого срока нужно обменять водительские права

Источник МК

X -->