Скончались еще 3 воронежских COVID-пациента

Региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил 30 июня, что от заболевания в Воронежской области за минувшие сутки скончались еще три человека. Таким образом, общее число смертельных случаев достигло в регионе 44. Власти по сложившейся традиции не обнародуют имена пациентов и название медучреждений, в которых они проходили лечение.

В то же время портал «МОЕ Онлайн» утверждает, что в коронавирусных стационарах региона в период с 1 апреля по 29 июня скончались 404 человека. Данные изданию предоставила пресс-служба областного правительства. Такая цифра получается по следующей причине: в переоборудованные для лечения COVID-19 учреждения направляют «тяжелых» пациентов не только с подтвержденным коронавирусом но и, например, с диагнозом «внебольничная пневмония».

Статистика по смертям в Воронежской области от заболевания на сайте официальной информации о коронавирусе в России Стопкоронавирус.рф продолжает отличаться от данных местного оперштаба. В настоящее время федеральный оперативный штаб учитывает только 38 летальных исходов. Добавим, что пресс-служба областного управления Роспотребнадзора перестала публиковать свой регулярный отчет «О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID–19 в Воронежской области» после 26 июня. Зато на сайте департамента здравоохранения внезапно появились данные «Оперативной информации по коронавирусу» за 26 и 27 числа. Ранее мы обращали внимание на отсутствие этих материалов.

Источник МК

X -->