Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал скандал, произошедший со знаменитой балериной Анастасией Волочковой в закрытом на карантин селе Дивеево. Там она попыталась попасть в Серафимо-Дивеевский монастырь вопреки карантинным ограничениям. Из-за этого у нее произошел конфликт с полицией.

По словам Никитина, он ранее никогда не интересовался аккаунтами звёзд шоу-бизнеса до этого момента. По его словам, жители Дивеево прислали ему фото "известного человека, позирующего на фоне Дивеевских святынь", несмотря на карантин.

При этом у главы региона спросили: "разве правила и ограничения для звёзд не действуют? Им все можно?"

Как отметил Никитин, закон един для всех в регионе и в стране. По его словам, сотрудники полиции и администрации составили протоколы. Нарушителям выписаны штрафы.

Как оказалось, нарушительница пробралась в это место "окольными путями" и не без помощи "местных друзей". По его словам, в Дивеево заражённых коронавирусом на душу населения в 1,6 раза больше, чем в Москве.

"Отдельно хочу отметить, что известность - это не привилегия и не вседозволенность. Это прежде всего ответственность", - подчеркнул Никитин в своем Instagram. По его словам, только тот, кто проявляет такую ответственность, "получает моральное право говорить о совести".

Ранее балерина и танцовщица Анастасия Волочкова оказалась в центре скандала во время посещения православного женского монастыря в селе Дивеево в Нижегородской области. Она пробралась на территорию монастыря и опубликовала оттуда фотографию, заявив, что нижегородский глава выступает "против добра и приезда паломников и верующих людей".

Когда к нарушительнице подошел сотрудник полиции и попросил ее покинуть монастырь, то столкнулся с жестким "словесным" сопротивлением звезды. Она начала предъявлять ему претензии в том, что он "занимается какой-то фигней". В частности, ей очень не понравилось, что правоохранители попросили покинуть место, где «дети и люди в храмах этих ваших вот здесь любили» ее и фотографировались с ней.

Читайте также "Волочкова устроила скандал в монастыре, унизив оштрафовавшего ее полицейского"

Источник МК

X -->