Власти: летние веранды кафе в Воронеже могут открыться на неделе

На прошедшем накануне заседании Экспертного совета по мерам государственной поддержки в условиях коронавируса губернатор Александр Гусев анонсировал скорое открытие в столице Черноземья летних веранд. Глава региона объявил, что в настоящее время власти обсуждают с управлением Роспотребнадзора возможность снятия ограничений для объектов торговли и общественного питания. Обращаясь к предпринимателям, глава региона обнадежил: «Надеюсь, что уже на этой неделе вы получите официальное разрешение на работу летних веранд». Губернатора цитирует пресс-служба областного правительства.

На заседании обсуждалась ситуация в сферах гостиничного бизнеса, общественного питания и розничной торговли непродовольственными товарами. С докладом выступил глава департамента предпринимательства и торговли области Сергей Корчевников. По информации ведомства, в этих направлениях в области работают свыше 12 тыс. субъектов предпринимательства и более 24 тысяч занятых сотрудников. Для поддержки бизнеса в дистанционном режиме была оборудована «горячая линия» на платформе центра «Мой бизнес». Она успела обработать более 500 обращений.   

Александр Гусев отметил, что встречи Экспертного совета способствуют получению системных и конкретных предложений, которые власти учитывают в работе. Также заседания позволяют предпринимателям напрямую задать вопросы или донести свои наиболее значимые проблемы. Подводя итоги собрания, глава региона обещал, что все прозвучавшие предложения будут включены в проект протокола, проанализированы и рассмотрены в качестве рекомендаций для корректировки пакета мер государственной поддержки.  

Источник МК

X -->