Заболевших коронавирусом воронежцев стало больше 7,5 тысяч

Региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией 30 июня обнародовал информацию о новых подтвержденных случаях COVID-19 в Воронежской области. Согласно официальным данным, за минувшие сутки коронавирусом заразились еще 179 человек. Таким образом, общее число случаев за все время наблюдений превысило отметку в 7 с половиной тысяч и достигло 7588.

Отдельно оперштаб отметил следующее: «Продолжается и позитивный тренд: за вчера количество выписавшихся из стационаров вновь превысило госпитализацию – 185 против 99». Здесь, безусловно, требуются пояснения, которые власти не предоставляют. Цифры выглядят неоднозначно на фоне сегодняшних результатов одного из основных показателей – процента свободного коечного фонда для лечения пациентов с COVID-19. За сутки он упал сразу на 2,6%. Если вчера его оценивали в 43 процента ровно, то сегодня – в 40,4%. Как это коррелирует с информацией оперативного штаба – не совсем ясно без дополнительной расшифровки. Если же имеются в виду выписанные пациенты с любыми диагнозами, то по какой причине эту информацию прикрепляют к данным по коронавирусу?

Добавим, что другие основные показатели не претерпели значительных изменений. Коэффициент распространения инфекции сегодня вновь незначительно снизился и составляет сейчас 0,95 при норме Роспотребнадзора 0,8. Масштабы тестирования – 196,6 на каждые сто тысяч жителей региона.

Напомним, что вчера власти сообщили о выявлении коронавируса у 185 человек. Мы смогли предсказать этот результат заранее. При этом, федеральный оперативный штаб указал, что за сутки в Воронежской области от COVID-19 вылечились только 6 пациентов – это крайне мало на фоне феноменальных результатов прошлой «парадной» недели.

Источник МК

X -->