Ученые назвали еще один орган, страдающий от коронавируса

Утверждается, что на почки приходится 80 процентов всех поражений внутренних органов. Свидетельством этого является повышенная потеря белка, фосфата и глюкозы в моче пациентов. Инфекция, по мнению ученых, воздействует на клетки системы почечных канальцев, сообщает RFI.

– Следует отметить, что это заболевание поражает не только легкие, но и другие органы. Мы находим вирус в почках, существует несколько научных публикаций на эту тему. Во многих случаях у этих пациентов, у которых никогда ранее не было заболеваний почек, развивается тяжелое поражение почек, – предупреждает о долгосрочных последствиях Брэд Ровин, директор отделения нефрологии в Университете штата Огайо.

По его словам, в зависимости от тяжести и продолжительности инфекции во время борьбы с COVID-19, у пациентов может развиться хроническое заболевание почек. У многих пациентов содержится значительное количество белка и крови в моче, что снова свидетельствует о том, что вирус напрямую попадает в почку.

Авторы исследования предупреждают, что подобный эффект несет серьезные последствия для организма. Так, у больных COVID-19 может снизиться плотность костей из-за потери фосфатов, возникнуть боли в костях. Другим негативным результатом может стать повышенная кислотность крови.

Как мы писали ранее, распространение в России коронавирусной инфекции, которая имеет свойство повреждать клетки поджелудочной железы и печени, приведет к резкому приросту числа диабетиков среди населения.

Источник МК

X -->