Пенсионер умер в великолукском COVID-центре, сказать об этом семье «забыли»

Пожилой мужчина скончался в великолукском COVID-центре, сообщить скорбную весть его семье «забыли». С такой проблемой на сайт главы региона обратилась внучка умершего пенсионера.

По словам обратившейся, 16 июня у её дедушки, 80-летнего Леонида Александровича Марышева, поднялась температура. Утром семья пенсионера вызвала «скорую». Пожилого мужчину доставили на КТ в великолукскую больницу.

Исследование, рассказывает великолучанка, показало очаг в левом легком. Так ей сообщил врач.

«Деда положили в COVID г. Великие Луки. При поступлении мой номер телефона не спросили, я обратилась к врачу, который нас принимал, как и где мне узнавать информацию о состоянии здоровья деда. На что он мне ответил, что даже не звоните, трубки не берем , с родственниками не разговариваем», - вспоминает заявительница.

Следующие два дня родственники созванивались с дедушкой по мобильному. На третий день пенсионер, уверяет великолучанка, заявил, что ему не дают никаких лекарств, и попросился домой. 19 июня телефон пожилого мужчины сел.

По теме:

  • Двести жалоб появилось на работу больницы Великих Лук
  • В больнице Великих Лук рассказали, почему их хирурги уехали в Марий Эл

«Вечером с 20 раза я дозвонилась на пост. Медсестра ответила, что дедушка лежит, и у него все в порядке», - рассказала обратившаяся и добавила: в выходные о состоянии дедушки никаких известий не было.

Новая беседа с врачом по телефону состоялась в понедельник. Взволнованную внучку заверили: у дедушки всё хорошо, он получает интенсивное лечение.

«В среду 24 июня, я опять набрала врача, на что мне сказали, что сейчас спустятся и проверят, как там дедушка. Через час я перезвонила, и мне сообщили, что дедушка умер в ночь с 18.06. на 19.06, и тело его находится в морге!» - возмущена великолучанка.

По теме:

  • Главврач великолукской больницы «потеряла» 100 тысяч масок
  • Активисты начали сбор подписей за отстранение главврача Великолукской межрайонной больницы

По её словам, врачи не говорили о смерти пенсионера 5 дней. По мнению близких, прошло бы ещё пару дней, и их любимого дедушку просто «похоронили бы как бомжа». И это при том, уверяет обратившаяся, что паспортные данные погибшего и адрес регистрации у врачей были. К тому же оказалось, что в больнице все личные вещи пенсионера затерялись.

Великолучанка попросила губернатора разобраться в ситуации.

Источник МК

X -->