Волочкову оштрафовали за посещение монастыря во время карантина

Балерине Анастасии Волочковой выписали штраф за нарушение правил при посещении закрытого на карантин Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря в селе Дивеево в Нижегородской области. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.

Волочкова опубликовала в Instagram фотографию из монастыря и отметила, что губернатор Нижегородской области «против добра и приезда паломников и верующих людей».

«Замечательное путешествие я совершила в святое место Дивеево! Повстречала светлых и прекрасных людей!», - написала балерина.

Никитин подчеркнул, что все нарушители карантина будут наказаны, так как в Дивеево на душу населения зараженных коронавирусом в 1,6 раз больше, чем в Москве, а карантин вводится ради безопасности жителей не только этого села, но и регионов, куда направляются нарушители.

«Ко мне обратились жители Дивеево и прислали фото известного человека, позирующего на фоне Дивеевских святынь. В селе карантин. И вопрос был поставлен очень справедливо: разве правила и ограничения для звезд не действуют? Им все можно? Нет», - написал губернатор в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Глеб Никитин (@gsnikitin) 29 Июн 2020 в 3:36 PDT

По его словам, закон в стране един для всех, поэтому, как и полагается, сотрудники полиции составили протоколы и выписали нарушителям штрафы. Он добавил, что Волочкова пробралась в монастырь «окольными путями» и добавил, что «известность - это не привилегия и не вседозволенность, это прежде всего ответственность - за тех, кто может на тебя равняться».

Источник МК

X -->