На саратовские пляжи будут пускать только в масках и перчатках

29 июня состоялся брифинг при министерстве здравоохранения региона, на котором замруководителя управления Надежда Матвеева озвучила новые цифры по заболевшим. 8855 жителей Саратовской области остаются под медицинским наблюдением, с 14800 наблюдение снято. На стационарном лечении находятся 1767 инфицированных, подключенными к аппаратам искусственной вентиляции легких остаются 53 человека. На амбулаторном лечении находится 1631 человек.

В нашем регионе сложилась интересная ситуация, рассказала Матвеева. Дело в том, что по числу приготовленных для ковидных больных коек область приблизилась ко второму этапу снятия ограничений, а по заболевшим и динамике снижения их числа второй этап еще далеко. В итоге Саратовская область находится на первом этапе с 1 июня.

Журналисты напомнили ей, что настал пляжный сезон. Матвеева ответила, что пляжи посещать разрешено, но лишь в масках и перчатках. Если людей рядом нет, средства индивидуальной защиты можно снять. Она напомнила, что пока ни один саратовский пляж разрешения на открытие не получил.

Источник МК

X -->