Германия: 57 процентов фрилансеров опасаются трудных времён

Фрилансеры и независимые предприниматели в Германии опасаются угрозы существования из-за пандемии коронавируса. Данные стали известны по результату экономического опроса, проведенного Федеральной ассоциацией самостоятельных предпринимателей.

Процент тех, у кого актуальное состояние бизнеса можно обозначить оценкой «плохо», почти удвоилась. Прошлым летом количество неудачно развивающихся бизнесменов составляло 17 процентов, тогда как сейчас их число достигает почти 31 процента.

29 процентов респондентов в настоящее время не оценивают свое положение как «хорошее» по сравнению с 41 процентом год назад. Судя по полученным данным, почти каждый третий фрилансер испытывает ощутимый экономический ущерб. Многие ссылаются на солидное снижение заказов.

Мрачные оценки и прогнозы распространяются на представителей всех четырех групп фрилансеров: технической и научной, а также юридической, налоговых и бизнес-консультантов, независимых медицинских работников и фрилансеров в культурной сфере. Все они высказались довольно пессимистично по поводу предстоящего полугодия, в сравнении с 2019 годом. В то время, как в прошлом году лишь 11 процентов ожидали неблагоприятного развития, в настоящее время опасаются трудных времён почти 57 процентов.

Об этом говорит Германия:

Когда откроют въезд на территорию ЕС для граждан России, США

Германия: Кельнский марафон отменен из-за пандемии короны

Ученые Германии и Европы: как часто дети умирают от коронавирусной инфекции

Германия снимает предупреждение о поездках в еще несколько стран

Источник МК

X -->