За сутки в Воронежской области от коронавируса вылечили 6 человек

Воронежская область второй день подряд продолжает демонстрировать удивительно низкие значения суточного числа выздоровлений от COVID-19. Согласно официальной информации, за минувшие сутки от заболевания вылечились всего лишь 6 жителей региона. Куда пропали выдающиеся цифры прошедшей недели (до 462 выздоровлений за день), остается загадкой.

С такими «достижениями» регион укрепился в нижней части суточного общероссийского рейтинга. Для сравнения: в Свердловской области, где каждый день фиксируется схожее число новых подтвержденных случаев коронавируса, вчера насчитали 210 выздоровлений, а сегодня – 90. Скачки статистики по дням заметны, но явно не достигают таких масштабов.

Зато, несмотря на позитивную тенденцию слабого снижения заболеваемости, Воронежская область плотно обосновалась в верхней «десятке» регионов по суточному и общему числу заболевших коронавирусом. Сегодня сообщалось о 185 новых случаях – это 8 место по России. Суммарное количество заражений за все время наблюдений достигло в области 7409. Это – десятое место в стране. Если темпы сохранятся, в течение нескольких дней регион сумеет переместиться на 9 строчку.

К текущему моменту в Воронежской области насчитывается 3140 активных случаев коронавируса. Вылечились 4234 человека. В регионе зафиксирован 41 летальный случай, но федеральный оперативный штаб упорно продолжает регистрировать только 35 смертей от COVID-19.

Источник МК

X -->